Помогите, горим: сколько пожаров на Киевщине

Стала известна статистика пожаров на Киевщине

Аномально жаркая погода вызывает высокую пожарную опасность. Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Киевской области. Так, согласно информации спасателей, за прошедшую неделю  (с 24 по 30 июля) пожарно-спасательные подразделения Киевского гарнизона совершили 202 выезда. Из них пожарные ликвидировали 74 пожара и 6 аварий. Для оказания помощи гражданам спасательные подразделения задействовались 19 раз, еще 37 – для помощи другим службам столицы.

За неделю в парках и лесопарковых зонах города Киева возникло 6 пожаров. Всего с начала года осуществлено 408 выездов и ликвидировано возгорание на площади 132,419 га – против 403 выездов в 2019 году на площади 140,782 га.

За указанный период на водных объектах города Киева погибших и спасенных не было. 

Всего с начала 2020 года на водных объектах Киева спасено 7 человек, погибли 34 человека, а именно: на р. Днепр – 13 человек, на озерах – 13 человек, на других водоемах города – 7 человек.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киевском районе Осокорки ночью, 20 августа, вспыхнул масштабный пожарЗагорелся частный дом на улице Завальная. Дым охватил три ближайших района - Осокорки, Славутич и Позняки. В центре пожара были слышны взрывы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться