В столичном магазине продавали смертельные для детей игрушки

В Киеве количество свинца в машинках на радиоуправлении превысило норму в 166 раз

В киевском магазине игрушек нашли машинки на радиоуправлении, в которых зафиксировали превышения нормы свинца в 166 раз. Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в Киеве.

Известно, что это автомобили ТМ "YP TOYS", артикул 6142R. Массовая доля свинца в них составляла 166 тысяч мг/кг при норме 1000.

"Детские игрушки относят к продукции с высокой степенью риска, поэтому их проверяем постоянно. Такое значительное превышение опасного металла в детской игрушке не допустимо, поскольку может стать причиной серьезных заболеваний и расстройств", - отмечает начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

Производитель игрушек не согласился с результатами испытаний, поэтому было проведено испытание контрольного образца. Результаты обоих образцов показали наличие большого количества свинца. 

Сейчас отдел рыночного надзора ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве принимает необходимые меры по установлению цепи поставки указанной продукции, чтобы изъять ее из обращения на территории Украины.

Ранее "Комментарии" рассказали про мужчину, который продавал кексы с марихуаной в Киеве.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться