В Киеве психически больная женщина подпалила многоэтажный дом: есть жертва (ФОТО)

Спасатели эвакуировали из горящего дома 4 детей

В столице, 13 сентября, спасатели эвакуировали из горящего дома 33 человека.  Об этом сообщили в главном управлении ДСНС Украины в Киеве.

Загорелась пятиэтажка по улице Братиславской в Деснянском районе. Сообщение о пожаре поступило спасателям в три часа ночи. Соседи пожаловались, что горит квартира на первом этаже, хозяева которой, страдают психическим расстройством. Владельцев неблагополучной квартиры неоднократно ловили за попытками развести костер в доме. В этот раз тяга к поджигательству закончилась плачевно. Огонь быстро распространился по квартире, подъезд заполнился едким дымом, большую часть жильцов пришлось эвакуировать через окна и балконы с помощью пожарных лестниц.

"Горение сопровождалось значительным задымлением лестничной клетки. Именно поэтому, не теряя драгоценные секунды, спасатели приступили к эвакуации людей. В общем, по лестницам спасли  14 человек, из них 2 детей, с помощью автолестницы спасены 5 человек, и 14 человек были выведены по лестничной клетке, из них 2 детей. Для защиты людей от едкого дыма спасатели давали им собственные аппараты на сжатом воздухе, чтобы они могли свободно дышать в задымленной среде во время спуска",- говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе эвакуации спасатели нашли на 4 этаже женщину 1945 года рождения в очень тяжелом состоянии. Реанимация не помогла ей: она умерла так и не прийдя в сознание. На месте происшествия работало 7 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

Ранее "Комментарии" рассказали про масштабный пожар в частном секторе, который охватил три района. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться