В Киеве создают карту романтических мест

Самым популярным местом для свиданий в Киеве стали Золотые ворота

В столице создали "Карту первых свиданий", с помощью которой активисты хотят изучить "романтические очаги" Киева и выяснить, почему именно горожане выбирали эти или иные места для уединения. Об этом сообщает The Village со ссылкой на авторов проекта.

На карту наносят места, где проходили первые свидания киевлян. Такие данные позволят исследовать поведение киевлян и узнать,  почему жители столицы выбирают те или иные места общественного пространства для уединения.

"Сейчас в Киеве много дискуссии об открытых публичных местах, парках и скверах для прогулок в целом, и прогулок с детьми, в частности. А мы своим исследованием меняем дискурс и показываем, как люди в городе, наоборот, ищут приватности, способа уединиться. Своим исследованием мы хотим обозначить на карте эти места, чтобы изучить их характеристики, и понять, какими должны быть места для свиданий", — рассказала автор проекта Анна Кириченко.

В настоящее время, согласно данным, которые предоставили киевляне, самым популярным местом для первых свиданий являются Золотые ворота. Однако сбор информации все еще продолжается, и лидирующая локация может измениться. 

Как сообщал портал "Комментарии", архитекторы, реставраторы, урбанисты и дизайнеры объединились и создали онлайн карту заброшенных зданий столицы, которые могут представлять историческую ценность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться