В Киеве создали карту заброшенных зданий

Сотни заброшенных зданий попали в онлайн карту Киева

Сберечь и сохранить исторические здания Киева — такую цель поставила перед собой группа волонтеров. Архитекторы, реставраторы, урбанисты и дизайнеры объединились и создали онлайн карту заброшенных зданий столицы, которые могут представлять историческую ценность. Об этом сообщает "Наш Киев".

Пока на карте представлены только  объекты Шевченковского района. Их активисты насчитали 227, среди них памятников архитектуры — 66. В то же время по официальным данным в Шевченковском районе всего 72 заброшенных зданий.

Волонтеры организации"Карты реновации" исследуют архивы, изучают историю заброшенных зданий, посылают информационные запросы в Министерство культуры, КГГА, районные администрации и изучают открытые реестры. Собранную информацию обрабатывают и публикуют на сайте.

"Наши волонтеры следят за состоянием заброшенных зданий и событиями вокруг них. Самые актуальные публикуем на карте... Мы работаем над созданием учетной документации для присвоения заброшенным зданиям охранного статуса памятника архитектуры или истории. Впрочем, закон не убережет заброшенное здание от разрушения временем. Зато спасут его те, кто сможет вдохнуть в старую форму новую жизнь. Мы поможем социально-ответственным предпринимателям найти здание для реновации, соответствующее желаемым параметрам", — говорят в организации.

Как сообщал портал "Комментарии", культовое здание на улице Рейтарской пришло в упадок и находится в аварийном состоянии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться