В Киеве отремонтируют Национальный художественный музей

Национальный художественный музей закроют на реконструкцию

Аварийное состояние здания Национального художественного музея попало в поле зрения правительства. Кабмин решил профинансировать частичный неотложный ремонт и выделил на проведение работ 5,6 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве культуры Украины. 

В частности, средства будут направлены на:

реставрацию скульптурных композиций главного фасада и крыши (1983000 грн)

ремонтно-реставрационные работы главного фасада и приямков (3617000 грн).

Отмечается, что средства возьмут из резервного фонда государственного бюджета. На полную реконструкцию здание согласно проектны-сметной документации потребуется не меньше 68 млн грн. В ведомстве считают, что такое финансирование возможно в случае, если музей войдет в проект "Большая реставрация".

Как сообщал портал "Комментарии", львы Национального художественного музея в Киеве создали свои страницы в Facebook, чтобы собрать деньги на реставрацию скульптур.  Музей собирает 2,08 млн грн (по 1,04 млн на каждую скульптуру) на реставрацию обеих скульптур.  Напомним, в начале августа у музея обвалился портик. После этого министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Кабмин выделит деньги на реставрацию портика Национального художественного музея. Однако уже через месяц на странице музея сообщили, что деньги так никто и не выделил. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться