В Киеве официально определили границы Голосеевского парка

Границы Голоссевского парка долгое время были установлены только на земельные участки и находились в пользовании

Одна из достопримечательностей столицы — Голосеевский парк обрел официальные границы. Это позволит сохранить природные комплексы и объекты на его территории. Об этом сообщает пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Научно-исследовательский и проектный институт землеустройства проводит финальную часть работ по определению границ парка. Затем эти данные внесут в Государственный земельный кадастр.

Возвращаясь к истории вопроса, стоит отметить, что еще  в 2014 году территорию парка расширили до 6 тыс. 462 га за счет земель "Зеленстроя". Однако территория Святошинско-Биличанского леса, которую включили в состав парка, не была изъята у землепользователя.

"Границы парка долгое время были установлены только на земельные участки и предоставлены ему в постоянное пользование. Работы по выносу границ национального природного парка на территорию площадью 6 тыс. 462 га начались в 2017 году и значительно затянулись из-за долговременного согласования соответствующими органами власти. Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины активизировало работу в этом направлении и ускорило согласование границ со всеми заинтересованными сторонами", — рассказали в министерстве.

Как сообщал портал "Комментарии", в Днепровском районе Киева создадут парк отдыха "Никольская Слободка".  На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение в рамках местной инициативы первой очереди создать спортивно-рекреационный парк отдыха общегородского значения "Никольская Слободка".

В сообщении отмечается, будущий парк отдыха площадью 10 гектаров, будет размещаться вдоль Никольско-Слободской улицы от Броварского проспекта до Садовой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться