Ежедневное пение гимна в школах Киева: делом займется суд

Предложение каждый день петь гимн в школах стало причиной судебного иска

Решение столичных депутатов о том, что киевским школьникам нужно ежедневно исполнять гимн Украины перед началом занятий изначально вызвало множество дискуссий и критики. Даже после того, как депутаты уточнили, что они лишь рекомендуют, но не указывают, вопрос остался открытым, и небезразличные граждане подали иск на подобную "эксплуатацию" торжественного элемента государственности.

Таким образом, дело будет решаться в суде.

Суд Киева открыл производство по делу о признании противоправным решение Киевского городского совета – идет речь об обязательном выполнении Государственного Гимна каждое утро в школах столицы.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда.

Киевский городской совет в конце июля рекомендовал школам Киева – петь гимн Украины ежедневно перед началом обучения. Вскоре в окружной суд Киева обратились с иском, чтобы отменить решение.

"Окружной админсуд решил рассматривать это дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 6 ноября 2020 года", – говорится в сообщении ведомства.

По информации СМИ, авторы проекта этого решения горсовета – депутаты от "Свободы" Олег Бондарчук, Юрий Сиротюк и Игорь Мирошниченко. По их мнению, ежедневное пение гимна укрепит патриотизм киевских школьников.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве от Киевсовета требуют отменить решение об обязательном исполнении гимна в школах перед уроками.  На сайте Киевского городского совета третьего августа появилась соответствующая петиция

Петицию "Об отмене незаконного решения Киевсовета об обязательном исполнении Государственного гимна Украины каждый день во всех школах г. Киева" зарегистрировал киевлянин Николай Исаев. 

"Этим незаконным решением Киевсовет обесценил и унизил Гимн Украины, как государственный символ страны, который теперь должен выполняться ежедневно в обычные рабочие дни и в обычных школах г. Киева, а не как устанавливает Конституцию Украины и Закон Украины "О Государственном гимне Украины" - то есть на торжественных мероприятиях общегосударственного значения", - отметил автор петиции. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться