Транспортный коллапс в Киеве: даешь метро в Жуляны

Петиция о строительстве новых станций метро появилась на сайте Киевсовета

Транспортные проблемы в Киеве, постоянные пробки и неудобство передвижения продолжают беспокоить жителей столицы. В этот раз они предложили построить несколько новых станций метрополитена, чтобы снизить нагрузку с автомобильных дорог. Такая петиция появилась на сайте столичной мэрии.

Автор петиции предлагает построить станции "Соломенская площадь", "Севастопольская площадь", "Турецкий городок", "Аэропорт "Киев".

"Киев находится на грани транспортного коллапса, занимая третье место в Европе в рейтинге пробок. Каждые сутки по городу передвигается 1,5 миллиона авто. Трафик перегружен в 3-4 раза. Загрязнение воздуха в столице превышает допустимые нормы в разы. За последние годы в Киеве не построено ни одной станции метрополитена. Новой линии метро в Киеве быть!" – сказано в электронном документе.

Как сообщал портал "Комментарии", на данный момент киевский метрополитен работает на пределе своей пропускной способности и перевезти значительно большее количество пассажиров он не может. Поэтому горожанам приходится совершать больше поездок на наземном общественном и личном транспорте. Что в свою очередь приводит к большой загрузке уличной сети. Плотность сети метрополитена (показатель, который показывает соотношение длины линии метро до площади города) в Киеве примерно в пять раз ниже, чем в европейских городах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться