Гостиный двор хотят вернуть в коммунальную собственность Киева

Здание Гостиного двора перейдет к киевской общине

Одна из достопримечательностей Киева — здание Гостиного двора находится в плачевном состоянии и постепенно разрушается. О его возможной дальнейшей судьбе шла речь на пресс-конференции представители Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В ведомстве поддерживают передачу  Гостиного двора на Подоле в коммунальную собственность. Об этом рассказал директор Департамента публичной собственности Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Александр Максимов.

"Мы действительно хотим, и это наше убеждение, и наша позиция, чтобы этот объект передали в коммунальную собственность города. Это первая позиция. Это позиция Министерства экономики и лично министра Игоря Петрашко", — сказал Максимов.

Соответствующий проект решения фактически готов. После этого Министерство экономики, Минюст, Министерство финансов и Фонд госимущества Украины должны будут разработать общую позицию относительно Гостиного двора.

 Отметим, что Гостиный двор с января 2016 года вернул себе статус национального памятника. Такое решение принял Апелляционный суд.

Как сообщал портал "Комментарии", аварийное состояние здания Национального художественного музея попало в поле зрения правительства. Кабмин решил профинансировать частичный неотложный ремонт и выделил на проведение работ 5,6 млн грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться