Моргенштерн, которому запретили въезд в Украину, нанял адвоката в Киеве

Представители российского артиста Алишера Валеева, известного как Моргенштерн, которого внесли в "черный" список Министерства культуры Украины как угрожающего национальной безопасности, наняли адвоката в Киеве. Об этом сообщает издание ТСН.

Из-за внесения в "черный" список артист должен был отменить концерты. Его адвокаты заявили, что намерены добиваться справедливости, а в городах Украины продолжают продавать билеты на его шоу.

Адвокат Евгений Пронин заявил, что запрет на въезд в Украину для Моргенштерна вынесли на основании якобы абсолютно "картонных историй", поскольку артист не посещал оккупированный Россией Крым и не озвучивал каких-либо политических взглядов.

Он отметил, что исполнитель хочет добиваться справедливости, а затем рассматривать вопрос отмены концертов на территории Украины, если будет такая возможность. 

Напомним, Моргенштерн заявлял, что считает президента России Владимира Путина "красавчиком". Последний раз он был на территории Украины полтора года назад, когда давал концерт в Одессе. Тогда его выступление совпало с трауром из-за пожара, в котором погибли люди. Со сцены артист высмеял траур по погибшим в одесском институте, назвав его "показухой".

Ранее в Минфине сообщили о том, когда начнут строить трамвай до Дворца спорта в Киеве.

Читайте также о встрече мэра Киева Виталия Кличко с Викторией Нуланд и Энтони Блинкеном. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться