Стало известно, когда в Киеве начнут строить линию трамвая к Дворцу спорта

В Министерстве финансов Украины рассказали о том, когда начнут строить новую линию скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта". Об этом сообщил заместитель министра финансов Александр Кава, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам чиновника, он надеется, что до конца 2021 года городская власть будет иметь на руках проектную документацию и договор с Мировым банком о финансировании новой линии трамвая. Замминистра отметил, что по оптимистичному сценарию строительство могут начать в середине 2022 года, а саму линию трамвая можно построить за полтора года.

На сегодняшний день городская власть готовит техническо-экономическое обоснование и проектную документацию о продлении линии правобережного скоростного трамвая в центр столицы. Документы для Мирового банка, которые помогут получить кредит, уже готовы. 

Кава заверил, что это очень важный проект для города, а функция Министерства финансов заключается в том, чтобы обеспечить финансирование, а тендеры и выбор подрядчика — это уже полномочия городской власти.

Напомним, что ранее мэр Киева Виталий Кличко допустил тот факт, что после реставрации моста Патона на переправе могут запустить новую линию трамвая между правым и левым берегом.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Киеве мужчина погиб после падения с 4 этажа.

Читайте также о работе киевского фуникулера.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Володимир

7 мая 2021, 11:07

А навіщо, було руйнувати трамвайну інфраструктуру міста? Нехай Омельченко і Черновецький за власний кошт і відновлюють те, що зруйнували.

VlasNik

7 мая 2021, 11:03

Напевно саме для цього у 90-х розібрали стару лінію швидкісного трамваю до палацу спорту?

Алекс

7 мая 2021, 11:02

Вот это по-украински! Сначала убрать и сломать, а потом вкладывать бабло чтобы постороить ну и конечно же традиционно украсть. Эти линии уже были. Откатали бабло на разрушении, а теперь украдут на восстановлении. Украина в своём амплуа.

Сергей

7 мая 2021, 10:58

А зачем это надо только для отмывания денег

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться