Рэпер Моргенштерн подал иск против СБУ в киевский суд: подробности

Российский рэпер Алишер Валеев более известный как Моргенштерн подал иск в Окружной административный суд Киева на Службу Безопасности Украины из-за внесения в список личностей, которые представляют угрозу национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК. 

Сообщается, что рэпер просит суд признать противоправными действия Службы Безопасности Украины в отношении подготовки документов и обращения к Министерству культуры и информационной политики Украины насчет внесения гражданина Российской Федерации Алишера Валеева, который выступает под сценическим именем Моргенштерн в список лиц, которые несут угрозу национальной безопасности Украины. 

Также истец просит признать противоправным и отменить указ Министерства культуры Украины, который датирован апрелем 2021 года насчет обновления соответствующего списка на основе обращения СБУ и его публикации. Моргенштерн просит ОАСК потребовать у СБУ постановление о запрете ему въезда на территорию Украины. 

В Службе Безопасности Украины отреагировали на иск российского рэпера и заявили о готовности защищать свою позицию в суде. Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко заявил, что в письме, которое было направлено Минкультуры содержится аргументированная позиция, почему Моргенштерн рекомендуют запретить въезд в Украину. Он отметил, что СБУ стоит на страже национальных интересов Украины и готова защищать свою позицию.

Ранее "Комментарии" сообщали о перекрытии движения на Троещине до середины июля.

Читайте также сколько заработал мэр Киева Виталий Кличко в мае 2021 года. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

18 июня 2021, 14:27

Оно несет не только угрозу национальной безопасности Украины, а еще и угрозу психического здоровья, адекватности мыслей, и восприятия мировоззрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться