Бронзовый ангел: где установят защитника Киева

В Киеве установят новый фонтан со скульптурой архистратига Михаила

Не так давно столичные памятные места пополнились мини-скульптурой Михаила Булгакова. Теперь же в Киеве появится новый фонтан. Для него  создают большую скульптуру покровителя Киева Архистратига Михаила.

Фигура имеет размер до трех метров. Для того, чтобы отлить из бронзы защитника Киева, скульпторы создали прототип из художестенного "пластилина". После чего фигуру из заготовочного материала разрежут на части и поэлементно отольют из бронзы. При создании скульптуры авторам приходилось учитывать множество факторов — от устойчивости огромной фигуры до нетипичных возможных ситуаций (кто-то может на нее залезть). Отмечается, что работы вышли на финальный этап: основа композиции уже готова.

Напомним, что новый фонтан планируют установить на Владимирской горке, за Михайловским собором. Это уже второй фонтан в рамках проекта реконструкции Владимирской горки. Первый установили при выходе из парка на пешеходно-велосипедный мост. В этом году столичные фонтаны начали свою работу с 31 мая.

Как сообщал портал "Комментарии", в центре Киева вместо гигантской синей руки, которая была на бульваре Тараса Шевченко, появилась новая скульптура под названием "Противостояние". Об этом рассказала директор департамента культуры Диана Попова.

По ее словам, автор скульптуры пытался визуально оформить чувство внутреннего напряжения, конфликта и нереальной силы, которая не поддается контролю мозга. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться