В Киеве установят первые камни преткновения: где именно

Камни преткновения будут напоминать прохожим о тех, кто пострадал от жестокости нацистов

К восьмидесятой годовщине трагедии Бабьего Яра в Киеве заложат первые камни преткновения. Кроме того, будет проведена бесплатная историческая экскурсия одним из любимых районов столицы - Подолом. Об этом пишет "Вечерний Киев".

Камни преткновения будут напоминать прохожим о тех, кто пострадал от жестокости нацистов.

Кроме того, экскурсоводы проведут интерактивную экскурсию, посвященную двум украинкам, которые выбрались из Бабьего Яра: Дине Левиной и Людмиле Ткач.

В четверг, 30 сентября, в 14:00 на улице Фроловской, 3 откроют камень преткновения Людмиле Ткач. В этот же день в 15:30 культурно-образовательный центр "Goethe-Institut" откроет выставку "Камни преткновения - память и социальная скульптура". Ее установят на Контрактовой площади.

1 октября в 9:00 на улице Щекавицкой, 45 откроют второй камень преткновения Дине Левиной. Во время церемонии открытия состоится историческая прогулка - интерактивная экскурсия Подолом. К прогулке смогут присоединиться все желающие.

Камни преткновения - это международный художественный и коммеморационный проект, призванный почтить тех, кто погиб от действий нацистов. Проект начался с установления первых камней в берлинском районе Кройцберг в 1996 году. С того момента уже открыто более 75 000 мемориальных камней по всему миру, в частности в Ровно и Переяслав-Хмельницком.

Как писали "Комментарии", эксперты выяснили, что 55% опрошенных со всей Украины знают, что Бабий Яр находится в Киеве, еще 26% признались, что им неизвестно, где это.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться