В Киеве закрыли четыре ночных клуба

В Киеве прошли проверки ночных клубов на предмет соблюдения карантина

Карантинные ограничения, которые не так давно ослабили в столице, все равно должны соблюдаться, а нарушителей станут привлекать к ответственности. Первые прецеденты уже есть — в Киеве закрыли четыре развлекательных заведения, которые нарушали карантин и связанные с ним меры безопасности для граждан. Об этом сообщили в киевской мэрии.

"О проверках ночных клубов. После выявления грубых нарушений специальная комиссия приняла решение о закрытии уже четырех таких заведений. Потому что они, пренебрегая безопасностью посетителей и нарушая правила, работали после 22.00. Проверки будут продолжаться", - заявил Кличко во время онлайн-пресс-конференции в пятницу.

В начале недели комиссия по чрезвычайным ситуациям города разрешила ресторанам, заведениям общественного питания, кинотеатрам и театрам работать после 22.00, но это не касается ночных клубов и развлекательных заведений.

Патрули, в состав которых входят сотрудники Госпродпотребслужбы, представителей полиции и Муниципальной охраны, проверили более 430 объектов - ресторанов, торговых центров, магазинов и рынков. Результаты проверок говорят о том, что каждое четвертое заведение нарушает установленные властью правила.

Как сообщал портал "Комментарии", главный эпидемиолог Украины Виктор Ляшко заявил, что им был заплачен штраф за нарушение карантина, когда он вместе с командой президента Владимира Зеленского посетил Хмельницкую область и зашел в помещение кафе без маски.  

Так, по словам Ляшко, он жалеет, что нарушил ограничения по карантину и подал плохой пример.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться