В Бабьем Яру представляют Хрустальную стену плача: выступят президенты Украины, Израиля и Германии

У объекта одновременно могут находиться не более 40 человек.

В среду, 6 октября, художница Марина Абрамович представляет инсталляцию Хрустальная стена плача в Бабьем Яру. Она создана к 80-й годовщине трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе Мемориального центра Холокоста Бабий Яр.

На официальной церемонии открытия выступят президенты Украины Владимир Зеленский, Израиля Ицхак Герцог и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Хрустальная стена плача длиной 40 метров и высотой 3 метра станет одним из крупнейших в Европе арт-объектов за последнее десятилетие. Для создания инсталляции использовались украинский уголь антрацит и кристаллы кварца из Бразилии.

У объекта одновременно могут находиться не более 40 человек.

Также во время церемонии Государственный симфонический оркестр Германии выполнит 13-ю симфонию Дмитрия Шостаковича Бабий Яр.

Как писали "Комментарии", 28 сентября в Литературно-мемориальном музее Михаила Булгакова на Андреевском спуске открылась выставка "Дом, который спасает", приуроченная к памяти жертв Бабьего Яра. На выставке рассказывают о двух семьях, касаются семьи Булгаковых, имеющих звание "Праведник народов мира".


Источник: https://babynyar.org/ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться