Без системного подхода за 10 лет большинство деревьев в Киеве будет падать - урбанист

Есть ряд причин, почему так может происходить

Урбанист и озеленитель, представитель ОО "Urban crew" Илгам Гасанов рассказал о ситуации с зелеными насаждениями в Киеве. По его словам, в столице есть проблема гибели деревьев после глобальных реконструкций и есть ряд причин, почему так может происходить. Одна из них - повреждения корневой системы техникой, вторая - расширение дорожек. При этом они могут быть и другие причины, человеческий фактор в частности.

Гасанов подчеркнул, что пока не видит системного подхода, как решить эту проблему. Следовательно, через 10 лет можно получить Киев, где большинство деревьев будут сваливаться.

Как писали "Комментарии", в пгт Гостомель, что в Киевской области, произошло событие, которого долгое время ожидали все местные жители, — открытие нового парка. Ему дали название "Счастливый".

По информации источника, парк был создан всего за два месяца. Однако борьба за это место продолжалась долгих четыре года. Тогда территорию соснового леса хотели застроить, но неравнодушные жители пгт спасли это место, чтобы превратить его в парк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться