Идем гулять: на Шулявке полностью обновили парк

Обновленный сквер на Шулявке оборудовали детскими и спортивными площадками

Лесопарковые зоны Киева продолжают обустраивать для более комфортного отдыха жителей столицы. Так, работники коммунальных служб завершили реконструкцию и  ремонтные работы в сквере на пересечении улиц Гонты и Телиги. Об этом сообщили в "Киевзеленстрое", передает "Вечерний Киев".

На территории сквера сделали детскую и баскетбольную площадки, зоны для занятий гимнастикой и воркаутом, и даже предусмотрели территорию для дрессировки собак, сообщает "Вечерний Киев".

На всех спортивных и детских площадках сделали специальное резиновое покрытие, которое уменьшает вероятность травм. Игровые комплексы рассчитаны на детей разного возраста: там можно кататься на каруселях, прыгать, бегать и подтягиваться. Также в сквере установили новые скамейки и обустроили дорожки. Всего площадь покрытия составила 512 кв. м.

"Эта территория всегда занята маленькими посетителями. Игровые комплексы рассчитаны на детей разного возраста и дополнены рядами и каруселями. Когда кажется, что некуда спрятаться от шумного города, можно посетить сюда и понять, что уюта место в мегаполисе", - отмечают в   "Киевзеленстрое".

Как сообщал портал "Комментарии", Протасовому Яру в Киеве вернули статус парка в ходе заседания Киевсовета. Речь идет о земельном участке недалеко от улицы Амосова.  В 2002 году почти 30 гектаров леса переоформили с зеленой зоны в площадь для застройки. А после этого землю раздали частным компаниям, которые планировали возводить там различные жилищные, торговые и развлекательные комплексы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться