На Андреевском спуске появится артсквер в честь погибшего бойца АТО

Создать сквер на Андреевском спуске в честь Василия Слипака решили еще в 2017 году

В Киеве продолжают появляться новые достопримечательности. Ранее на Воздвиженке установили мини-скульптуру Михаила Булгакова. Теперь же активисты намерены обустроить на Андреевском спуске арт-сквер. Об этом сообщает "АрмияИнформ". 

На Андреевском спуске в Киеве появится сквер имени Василия Слипака - Героя Украины, солиста Парижской национальной оперы, кавалера орденов "Золотая Звезда" и "За мужество" I степени.

Общественная организация "Музыкальный батальон"  инициировала обустройство культурно-художественного сквера имени Василия Слипака еще в 2017 году. Тогда же данную инициативу поддержали представители художественной общественности столицы.  Активисты стремились воплотить мечту  оперного певца - "чтобы в художественной жемчужине Киева, на Андреевском спуске, всегда звучала украинская песня". 

В ознаменование будущей реализации планов на углу Андреевского спуска и улицы Боричев Тик в то время провели торжественную церемонию закладки памятного камня на месте обустройства будущего сквера. 

Напомним, портал "Комментарии" ранее сообщал, что Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы.  С началом Революции достоинства он возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции в поддержку Украины. С 2015 года Василий Слипак воевал на Донбассе, а 29 июня он погиб от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области. В его честь сняли документальный фильм.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться