"Летающая тарелка" на Лыбидьской может стать памятником

Архитектор "Летающей тарелки" передал авторские права на здание государству

Авторские права на здание  Украинского института научно-технической информации, известное как "Летающая тарелка", теперь принадлежат государству. Такое решение принял архитектор Флориан Юрьев, который спроектировал необычное сооружение. Подарок государству Юрьев решил приурочить к своему 91-летию. Об этом сообщает "Наш Киев".

В данный момент главным архитектором по реновации здания является Виталий Молочко, который и сообщил о том, что Флориан Юрьев обратился к президенту Зеленскому. В своем письме архитектор просит присвоить статус памятника архитектуры своему детищу. Также  архитектор передает свое авторское право на здание института государству и просит уберечь объект от разрушения и возможных реконструкций с пристройками.

"У меня уже мало осталось времени, своим последним завещанием передаю авторское право на мое творение — здание Украинского института научно-технической экспертизы и информации "Летающая тарелка" — государству. И молю вас защитить и уберечь это здание от разрушения и возможных реконструкций с пристройкой в будущем, потому что это архитектурно культурное наследие всего украинского народа. Единственным способом сбережения на постоянной основе может быть только признание здания Украинского института научно-технической экспертизы и информации "Летающая тарелка" памятником архитектуры национального значения Украины", — написал архитектор. 

Как сообщал портал "Комментарии", очистной коллектор реки Глыбочица признали памятником архитектуры. Теперь этот участок канализации станет охранять государство. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться