В Музее денег в Киеве можно почувствовать «Украину на ощупь»

Выставка стала доступна для незрячих людей.

Со вторника, 1 февраля, в Музее денег Национального банка Украины открылась выставка "Украина на ощупь". Выставка стала доступна для незрячих людей.

В частности, там представлены бюсты шести выдающихся украинских деятелей, изображенных на банкнотах, и соответственно макеты шести зданий, размещенных с обратной стороны гривен. Это, в частности, Тарас Шевченко и красный корпус КНУ, Леся Украинка и Луцкий замок, Иван Франко и Львовская опера.

В общем, есть веские аргументы, что музей сегодня более актуален, чем когда-либо. От решения ключевых социальных проблем до трансформации того, как мы видим будущее, скромный музей может отражать и формировать наше общество. Прежде всего, музеи и галереи позволяют познакомиться с историей человечества. И хотя ни один музей не может претендовать на полную картину, уроки, которые мы можем извлечь из прошлых событий, чудес и трагедий, бесценны.

Особенно это актуально во времена неурядиц. Сегодня невозможно игнорировать эскалацию напряженности между нациями, между политическими партиями и между разными культурными группами. Вместо того чтобы найти общий язык, кажется, что вопросы класса, расы, пола и защиты окружающей среды становятся все более поляризованными.

Чтобы помочь общественности восстановить этот общий язык и научиться строить мосты, а не разбивать разделение, многие считают, что музеи играют определенную роль в предоставлении нам перспективы – с помощью интеллектуальных упражнений или просто скрывания ошибок прошлого как доказательства куда такое поведение приведет нас снова .

Теги:


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться