На Михайловской площади обновили Стену памяти

Стена включает в себя тысячи фотографий погибших украинцев

Стена памяти героев, которые погибли при защите Украины, вновь доступна для посещений. Мемориал обновили и открыли для посетителей, передает "Вечерний Киев".

 На обновленной стене размещены фотографии 4,5 тысячи погибших защитников Украины. Теперь фотографию конкретного человека легко найти благодаря специальным временным фреймам. На церемонии открытия присутствовал и митрополит новосозданной ПЦУ Епифаний. Священнослужитель освятил Стену памяти.

"Стена памяти - особое место для каждого украинца. У нее мы молимся за упокой наших новейших героев, боевые побратимы вспоминают о моментах счастья и печали, семьи разделяют свою боль от тяжелой потери. А для будущих поколений - это запечатленная память о величайшем подвиге любви ради ближнего", - подчеркнул митрополит.  

Отмечается, что спонсорами обновления мемориала стали неравнодушные граждане и волонтеры. Поучаствовала финансово в  реконструкции и ПЦУ.

Как сообщал портал "Комментарии", маршрут Всеукраинского велопробега, организатором которого выступило Министерство по делам ветеранов, пройдет через Киевскую область.  Так, акция будет приурочена ко Дню памяти защитников Украины. Участники велопробега ветеранов посетят Киевщину 21 августа. В этот день велосипедисты  прибудут в село Гуровщина Киево-Святошинского района. Местом их остановки станет мемориал, посвященный борцам за свободу Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться