В Киеве запретят устанавливать кондиционеры на исторических зданиях

В частности, под запрет попадут размещение систем кондиционирования воздуха

В Киеве могут запретить пристройку, изменение формы окон и балконов, а также установку кондиционеров на фасадах объектов культурного наследия.

Как сообщил профильный заместитель председателя КГГА Владимир Прокопов, такой запрет поможет восстановить эстетичный вид исторических домов, расположенных в центральном историческом ареале Киева.

В частности, под запрет попадут размещение систем кондиционирования воздуха, если они портят архитектурный облик исторического здания. Также не допускается утепление и остекление имеющихся балконов и лоджий, их достройка, расширение и т.д.

Старые постройки являются свидетелями эстетической и культурной истории города, помогая людям почувствовать место и связь с прошлым. Исторические здания часто представляют что-то известное или важное для людей, живущих в городе, или посещающих его.

Признавая важность старых построек для общественности и для наследия страны,

Экономические выгоды от сохранения истории

Старые здания, особенно те, что были построены до Второй мировой войны, часто производятся из материалов высшего качества. Заменить эти постройки на подобные редкие лиственные породы, такие как сосна сердцебиения, было бы непрактично и не по карману. Новые здания также, как правило, имеют продолжительность жизни только 30-40 лет, в то время как многие старые здания были построены на долговечность. Сохранять исторические здания и улучшать их в соответствии с современными нормами и требованиями может иметь экономический смысл.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться