Беларусь запланировала учения на границе с Киевской областью: подробности

Самопровозглашенные власти Беларуси во главе с Александром Лукашенко запланировали военные учения на территории Гомельской области, которая граничит с северными регионами Украины

Самопровозглашенные власти Беларуси во главе с Александром Лукашенко запланировали военные учения на территории Гомельской области, которая граничит с северными регионами Украины. Об этом этом стало известно из сообщения белорусских СМИ со ссылкой на военного комиссара Гомельской области Андрея Кривоноса. 

Известно, что учения будут продолжаться с 22 июня до 1 июля будут проведены плановые мобилизационные учения с военными комиссариатами. По его словам, на отдельных территориях ограничат движение, также запланированы стрельбы на полигонах. Также на территории Жлобинского района области с 28 июня по 16 июля будут проведены военные сборы с военнообязанными. 

Напомним, что ранее глава Киевской военной администрации генерал Николай Жирнов рассказал, сохраняется ли угроза повторной атаки российских нацистов на столицу. По его словам, во время наступления на украинскую столицу российские оккупанты были остановлены, понеся огромные потери. Система управления группировкой была дезориентирована, а личный состав — деморализован. 

Он отметил, что во избежание полного окружения из-за контрнаступления ВСУ, оккупанты отступили на территорию россии и беларуси, поэтому операцию по обороне столицы можно считать завершенной. 

Жирнов подчеркнул, что угроза для Киева никуда не исчезла, так как противник не отказался от своих планов, поэтому нужно быть готовыми защищать столицу в дальнейшем. 

Также советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что если россияне попробуют снова пойти на Киев, то потерпят еще одно поражение, ведь в первое наступление Вооруженные Силы Украины уничтожили наиболее боеспособные кадровые части, а во второй раз оккупанты смогут погнать небоеспособных "полурезервистов". 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться