На Фастов: в Киеве обновили пригородную электричку

Пригородная электричка получила вторую жизнь - установили даже систему видеонадзора

На Киевском электровагоноремонтном заводе модернизировали электропоезд, который займется перевозкой пассажиров из Киева в Фастов. Об этом рассказали в "Укрзализныце", передает "Вечерний Киев".

Так, новый обновленный поезд состоит из восьми вагонов. В них установили новые диваны, окна, обновили санузлы. Теперь пассажиры могут воспользоваться прямой связью с машинистом. Состав получил современное освещение — прожекторы и фонари в нем  на диодной основе. Поезд для безопасности пассажиров решили также оборудовать пожарной сигнализацией и системами видеоконтроля.

По мнению руководства "Укрзализныци", Киевский электровагоноремонтный завод способен поставлять отечественные поезда для компании. Пригородные поезда нуждаются в серьезном обновлении, отметили в УЗ.

Ранее "Комментарии" писали, что "Укрзализныця" запустила пробный пилотный проект по обеспечению охраны в пассажирских поездах межобластного следования. Известно, что первые 40 силовиков будут сопровождать 10 составов по наиболее популярным направлениям. Также сейчас в вагонах, которые прошли реконструкцию и восстановительные работы, устанавливаются камеры видеофиксации, которые также помогут выявлять правонарушителей и помогут в получении материалов для следствия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться