В Киевскую область переехало 10 предприятий из зоны боевых действий: подробности

На территорию Киевской области перевезли 10 предприятий из городов, которые расположены в зоне боевых действий

На территорию Киевской области перевезли 10 предприятий из городов, которые расположены в зоне боевых действий. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовал председатель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в социальных сетях.

По его словам, в Киевской области прекратили деятельность почти 4500 субъектов хозяйства, около 90% предприятий в регионе уже возобновили свою работу, однако не на полную мощность. 

Столичный регион принимает участие в релокации предприятий из зоны боевых действий. 

Напомним, что на территории Фастовского района Киевской области планируют построить новый индустриальный парк на 1400 рабочих мест — там сосредоточат компании, которые специализируются на агропромышленности и машиностроении. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовала пресс-служба Киевской областной военной администрации.

Известно, что промышленный хаб будет иметь площадь в примерно 23 гектар, предприятия смогут пользоваться финансированием со стороны правительства.

Отмечается, что в военное время подобные парки создаются не только для появления новых предприятий, но и для переноса заводов из областей, охваченных боевыми действиями. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться