В Киеве предлагают переименовать улицу в честь убитой активистки Екатерины Гандзюк

В украинской столице предлагают переименовать одну из улиц Деснянского района в честь убитой активистки Екатерины Гандзюк

В украинской столице предлагают переименовать одну из улиц Деснянского района в честь убитой активистки из Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовали на страницах общественной инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" в социальных сетях. 

Известно, что предлагается переименовать в честь Гандзюк улицу Беломорскую, которая расположена в Деснянском районе столицы. Поддержать данную инициативу можно в приложении "Киев Цифровой". 

Напомним, что в Соломенском районе украинской столицы хотят переименовать улицу в честь погибшего на войне с Россией активиста Романа Ратушного — речь идет о улице Волгоградская. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал киевлянин Роман Кулик в социальных сетях.

По его словам, речь идет о переименовании улицы Волгоградская, которая расположена возле Протасового Яра в Киеве. Роман Ратушный был главой общественной организации "Защитим Протасов Яр" и боролся с застройкой зеленой зоны. 

Роман Ратушный погиб 9 июня в бою в районе Изюма, он был разведчиком в 93 бригаде. Это случилось во время нахождения в разведдозоре в составе боевой группы. 

С момента начала полномасштабного вторжения России участвовал в боях под Киевом, а потом в составе 93 бригады освобождал Тростянец и воевал в Сумской области. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергій

18 июня 2022, 20:01

Назвати ім'ям чорноротої, що розрулювала розборки в Херсоні, але її встигли вальнути першою? Навіщо це Києву?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться