В Киеве может появится улица Героев Чернигова: что переименуют

В украинской столице может появится улица имени Героев Чернигова — в честь участников обороны Чернигова предлагается переименовать проспект Гагарина

В украинской столице может появится улица имени Героев Чернигова — в честь участников обороны Чернигова предлагается переименовать проспект Гагарина. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовано на официальном сайте Киевской городской государственной администрации. 

Известно, что в приложении "Киев Цифровой" объявили о старте голосования переименования около 300 названий улиц и проулков в украинской столице. Речь идет о топонимах, которые имею связь с российской культурой и историей — голосование будет продолжаться до 19 июня. 

Из предложенных названий можно выделить инициативу по переименованию проспекта Гагарина в честь Героев Чернигова. 

Напомним, что в Соломенском районе украинской столицы хотят переименовать улицу в честь погибшего на войне с Россией активиста Романа Ратушного — речь идет о улице Волгоградская. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал киевлянин Роман Кулик в социальных сетях.

По его словам, речь идет о переименовании улицы Волгоградская, которая расположена возле Протасового Яра в Киеве. Роман Ратушный был главой общественной организации "Защитим Протасов Яр" и боролся с застройкой зеленой зоны. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Артемий

17 июня 2022, 21:44

Мастурбацией ПОЖАЛУЙСТА! занимайтесь дома , после войны .

Василий

17 июня 2022, 20:33

идите на юх с вашими героями.

Володимир

17 июня 2022, 09:49

Супер.

Людмила

17 июня 2022, 09:45

После переименований нужно на табличках указывать в скобках старое название улицы, потому что сориентироваться просто невозможно!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться