Беларусь начинает новые военные учения на границе с Киевской областью: подробности

Войска Беларуси начинают новые военные учения на территории Гомельской области, которая граничит с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины

Войска Беларуси начинают новые военные учения на территории Гомельской области, которая граничит с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовала пресс-служба Минобороны Беларуси. 

Известно, что с 22 июня до 1 июля будут проведены мобилизационные учения с военкоматами Гомельской области. Отмечается, что учения проводятся ежегодно. Целью учений в Минобороны Беларуси называют проверку готовности военных комиссариатов выполнять задачи по предназначению. 

Напомним, что советники главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович и Михаил Подоляк успокоили украинцев заявив, что в ближайшее время не стоит ожидать военного вторжения из Беларуси. Об этом стало известно из обращения, которое Арестович опубликовал в своих социальных сетях. 

По его словам, никакого нападения из Беларуси в ближайшее время не будет, а поэтому гражданам не стоит бояться на этот счет. 

"Когда нужно будет бояться нападения из Беларуси, мы обязательно скажем", — сказал Арестович. Михаил Подоляк заявил, что "не стоит слушать выдающихся экспертов, которые точно все знают". 

Источник: https://t.me/modmilby/15480


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться