Модульный городок открыли в Буче: как выглядит это жилье (ФОТО)

Сколько людей могут проживать в городке

В Буче открыли модульный городок для временного проживания местных жителей, потерявших жилье в результате полномасштабного российского военного вторжения в Украину. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Бучанского городского совета.

Модульный городок в Буче рассчитан на временное проживание 352 человек. На его открытии присутствовали Бучанский городской голова Анатолий Федорук, глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба и министр развития громад и территорий Алексей Чернышев. Установить модульный городок в Буче помогло правительство Польши.

"В модульных городках в Буче на трех локациях планируется временно разместить 704 человека. В этом городке 88 жилых комнат, столовые, детские комнаты, женские и мужские туалеты и душевые комнаты", — рассказал Чернышев.

Руководитель Министерства развития громад и территорий Украины отметил, что среди жителей этого модульного городка в Буче будут местные учителя.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на сессии Киевского областного совета приняли две программы, которые помогут быстрее получить жилье людям, оставшимся без домов в результате войны. По этим программам в ближайшее время смогут начать строительство 560 домов и выкуп двух тысяч квартир. Это позволит обеспечить жильем 2,5 тысяч семей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться