Жданов: Россия запускала по Киеву ракеты, которые имеют очень низкую точность

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал о том, какими ракетами наносились массированные удары по столице и другим городам на выходных

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов рассказал о том, какими ракетами наносились массированные удары по столице и другим городам на выходных. Об этом стало известно из его комментария, который он высказал в интервью з блогером и адвокатом Марком Фейгиным. 

По его словам, российские оккупанты обстреляли Киев ракетами Х-22 советского производства, которые имеют очень низкую точность. Он отметил, что таких боеприпасов у России более тысячи единиц.

Жданов подчеркнул, что украинская противовоздушная оборона работает эффективно, так как из 14 ракет, которые выпустили по Киеву, долетели только четыре. Ракеты запускали стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. 

Напомним, что ракетный обстрел украинской столицы 26 июня, когда удар российских оккупантов пришелся на жилой дом и детский сад, в России назвали "постановкой". Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовал Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины. 

Известно, что обстрел столицы российские пропагандисты освещают как "специально подготовленный для создания картинки для стран Запада". Военные корреспонденты и пропагандисты пишут про будущие обстрелы конкретных позиций со стороны украинских военных, российские войска обстреливают данные позицию в период до одной недели. 

После этого военные корреспонденты и пропагандисты пишут статьи и создают видеосюжеты, где говорили про якобы будущий обстрел со стороны Вооруженных Сил Украины, а все, что не подлежит логическому объяснению — постановка. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться