В Киеве полиция будет конфисковать автомобили без глушителей — СНБО

В украинской столице сотрудники полиции могут изымать транспортные средства, которые не имеют глушителей шума

В украинской столице сотрудники полиции могут изымать транспортные средства, которые не имеют глушителей шума после переоборудования. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовал Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины. 

Аналитики опровергли сообщения о том, что за использования автомобилей без глушителе можно отделаться только штрафом. В ЦПД напомнили жителям столицы, что Киевский городской совет запретил движение по городу автомобилям, в конструкции которых отсутствует глушитель до отмены режима военного положения в Украине. 

Отмечается, что если такое оборудование будет отсутствовать, то полиция имеет право изъять автомобиль и отправить его на штрафплощадку. 

Напомним, что в украинской столице запретили продажу и запуск пиротехнических средств — соответствующее решение приняли депутаты Киевского городского совета. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал городской голова Киева Виталий Кличко в социальных сетях.

По его словам, было принято решение запретить продажу и запуск фейерверков в столице. Он отметил, что несколько лет назад было принято решение о запрете салютов, однако многие граждане "ведут себя неадекватно". 

Кличко заявил, что в стране идет война, идут артиллерийские обстрелы городов, а некоторые люди продолжают использовать салюты. Решение предусматривает запрет на торговлю и запуск салютов в Киеве на период военного положения и в течении 30 дней после его прекращения или отмены. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Олена

27 июня 2022, 09:41

Давно пора не тільки обіцяти вилучати, а й робити це! Кожен звук такого авто або мотоцикла, це виклик нервовій системі мешканців, яка і так фактично зруйнована вибухами,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться