В Киеве не будут демонтировать памятники Ватутину и Щорсу: подробности

В украинской столице не будут демонтировать памятник советскому генералу Николаю Ватутину, который расположен в Мариинском парке и памятник большевику Николаю Щорсу

В украинской столице не будут демонтировать памятник советскому генералу Николаю Ватутину, который расположен в Мариинском парке и памятник большевику Николаю Щорсу, который расположен на бульваре имени Тараса Шевченко. Об этом стало известно из официального списка памятников, подлежащих демонтажу в Киеве, который опубликовало Министерство культуры и информационной политики Украины.

Известно, что в Киеве разрешили демонтировать памятники генералу Михаилу Кирпононосу, партизанскому лидеру Сидору Ковпаку и большевику Михаилу Фрунзе. Также будет демонтирована мемориальная доска в честь маршала Георгия Жукова, а также бюсты Александра Бойченко, большевиков Василия Боженко и Надежды Крупской. 

Напомним, что в украинской столице не будут переименовывать улицы имени российских поэтов Александра Пушкина, Александра Блока, Анны Ахматовой и других — данные названия не будут вынесены на голосование для жителей города. Об этом стало известно из материала, который опубликовал телеканал "Киев". 

Известно, что улица Анны Ахматовой на Позняках, улица Александра Блока в Святошинском районе, улица Пушкина в Деснянском районе и бульвар Владимира Высоцкого на Троещине сохранят свои названия. 

Одновременно в городе переименуют улицу Пушкинскую в честь Евгения Чикаленко. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


поп корн

29 июня 2022, 07:09

Даже не сомневаюсь. что все ваши переименования. будущие поколения переименуют снова.

Наталья

28 июня 2022, 18:23

Здравомыслие побеждает! Украинскому мальчишке Коле Щорсу было 24 года, когда он погиб ЗА УКРАИНУ! Он ее любил не меньше тех, у кого сейчас тело испещрено тату гитлеровской свастики и даже портретом Гитлера. Он ненавидел буржуев,кулаков-мироедов и хотел ,чтобы в Украине правили рабочие и крестьяне- ЕЕ НАРОД!

поп корн

27 июня 2022, 22:32

Что. мало улиц в городе для переименования ? Чем вам не угодила Пушкинская ? Есть на Куренёвке улица Автозаводская. на которой никогда не было автозавода. Переименуйте. А вообще. автору идеи надо обратиться к врачу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться