На границе с Киевской областью: Россия усиливает военное присутствие в Беларуси

Российские оккупанты усиливают свое военное присутствие в Гомельской области Беларуси, которая граничит с Киевской, Черниговской и Житомирской, и частично, Ровенской областями Украины

Российские оккупанты усиливают свое военное присутствие в Гомельской области Беларуси, которая граничит с Киевской, Черниговской и Житомирской, и частично, Ровенской областями Украины. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

Известно, что руководители организаций и учреждений в Гомельской области получили предупреждение о том, что в регион вернутся подразделения российской армии. Одновременно российские оккупанты планируют усилить численность оперативно-тактической авиации, для чего запланирован перелет десяти самолетов на аэродром Барановичи в Брестской области. 

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к беларусскому народу на фоне угрозы вторжения со стороны Беларуси и режима самопровозглашенного президента РБ Александра Лукашенко. Об этом он заявил во время вечернего видеообращения, которое было опубликовано 26 июня.

Зеленский обратился к гражданским и силовикам Беларуси заявив, что их втягивают в войну активнее, чем это было в феврале и весенние месяцы. Он отметил, что в Кремле уже все решили за беларусов и заявил, что для Москвы их жизни ничего не стоят.

"Вы не рабы и не пушечное мясо, вы не должны умирать и вы не в силах не дать никому решать за вас, что вас ждет дальше", — сказал Президент. 

Он подчеркнул, что знает о поддержке Украины беларусским народом, однако российское руководство хочет посеять ненависть между беларусами и украинцами, напомнив, что от беларусов зависит сегодня очень многое.

Источник: https://t.me/DIUkraine/761


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться