Переименование улиц в Киеве: коснется ли процесс документов

В мэрии столицы ответили на актуальные вопросы

После переименования улиц киевлянам не придется менять документы, но это нужно будет делать юридическим лицам. Об этом рассказал директор Департамента общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации Роман Лелюк, передают "Комментарии".

По его словам, многие жители Киева обеспокоены вопросом, во сколько им обойдется смена названий улиц и что вообще делать в этой ситуации.

"Переименование не создает никаких бытовых проблем, никто не должен сразу бежать в ЦНАП, чтобы сделать отметку о новом адресе. Перерегистрация может проходить во время замены паспорта, вклеивания новых фотографий, смены фамилии и т.д., то есть когда у человека возникает потребность", – разъяснил Лелюк.

Эксперт подчеркнул, что действующими в случае смены названия улицы останутся и документы на право собственности на недвижимость.

"Если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою недвижимость, в документах, которые будут оформляться на новое лицо, уже укажут новое название. На стоимости услуг нотариуса это не отразится", – отметил чиновник.

В мэрии столицы сообщили, что юридические лица должны вносить соответствующие изменения в учредительные документы, менять реквизиты, изготовить новые печати и бланки. Согласно законодательству, переименование улицы местонахождения юридического лица является изменением местонахождения. Однако граничных сроков для этого нет.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться