На случай обстрелов: в Киеве собирают деньги на реставрацию Золотых ворот

В украинской столице собирают средства на реставрацию музея Золотые ворота — сбор был инициирован Национальный заповедником "София Киевская" и волонтерами

В украинской столице собирают средства на реставрацию музея Золотые ворота — сбор был инициирован Национальный заповедником "София Киевская" и волонтерами, причиной сбора являются опасения насчет возможных обстрелов памятника. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовала пресс-служба музея. 

Инициаторы сбора заявили, что древесина в Золотых воротах является легковоспламеняющейся и требует специальной обработки. Реставрация дубовой обшивки павильона и кровли будет включать в себя очистку древесины с дальнейшей грунтовкой. 

Для реставрации необходим 1,1 миллион гривен, остаточные средства пойдут на нужны музея. Деньги будут собирать на протяжении трех месяцев, детали поддержки памятника можно узнать по ссылке

Напомним, что в украинской столице не будут переименовывать улицы имени российских поэтов Александра Пушкина, Александра Блока, Анны Ахматовой и других — данные названия не будут вынесены на голосование для жителей города. Об этом стало известно из материала, который опубликовал телеканал "Киев". 

Известно, что улица Анны Ахматовой на Позняках, улица Александра Блока в Святошинском районе, улица Пушкина в Деснянском районе и бульвар Владимира Высоцкого на Троещине сохранят свои названия. 

Одновременно в городе переименуют улицу Пушкинскую в честь Евгения Чикаленко. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Владислав

28 июня 2022, 09:04

Еще не разрушен, а уже клянчат. Хороший повод для распила. Древесина уже была обработана необходимым. Если калибр попадет то там не реставрировать, строить с нуля надо будет.

Київ 1334

28 июня 2022, 08:53

А держава хіба не повинна виділяти на це кошти?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться