В Киеве объявили высочайший уровень пожарной опасности: подробности

В украинской столице действует режим высочайшей пожарной опасности — в городе запрещено посещение лесных массивов и поджог сухостоя

В украинской столице действует режим высочайшей пожарной опасности — в городе запрещено посещение лесных массивов и поджог сухостоя. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовала пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра.

Известно, что во время военного положения в столице действует запрет на посещение лесов и зеленых зон, которые расположены за пределами жилых массивов. Также на территории города запрещено сжигать сухостой. 

Часть лесных массивов была зоной боевых действий с российскими оккупантами, там могут оставаться взрывоопасные предметы, что несет риски для граждан и спасателей. Жителям города также напомнили о штрафах за сжигание сухой травы. 

Напомним, что в Киеве в начале недели продержится жаркая солнечная погода, которую сменят грозы и ливни. 

По прогнозам синоптиков, в Киеве температура воздуха днем в понедельник, 27 июня, будет колебаться от 29 до 31 градуса. Погода будет без осадков, но с переменной облачностью и сильными порывами ветра со скоростью 7-12 метров в секунду.

Во вторник, 28 июня, в столице будет жаркая погода с переменной облачностью. Воздух прогреется до 35 градусов тепла днем, ночью – 19-21 градусов. В среду, 29 июня, в Киеве днем прогнозируют грозу и ливень. Температура воздуха будет колебаться от 30 до 32 градусов днем и до 21 градуса ночью.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться