Жданов: угроза вторжения Беларуси существует, ждать нападения нужно после 1 июля

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов заявил о сохранении угрозы вторжения со стороны Беларуси в ближайшее время

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов заявил о сохранении угрозы вторжения со стороны войск Беларуси в ближайшее время — вероятность составляет 50/50. Об этом стало известно из его комментария, который он дал журналистам в эфире национального телемарафона. 

По его словам, в Беларуси идет подготовка в возможному вступлению в войну против Украины, а 1 июля состоится саммит ОДКБ, до которого такой приказ точно отдавать не будут. 

Он отметил, что российский диктатор Владимир Путин будет делать все возможное, чтобы заставить Александра Лукашенко непосредственно вступить в войну против Украины. Жданов заявил, что в Москве считают, что вступление Беларуси в войну позволит открыть второй фронт для оттягивания украинских сил. 

Напомним, что российские оккупанты усиливают свое военное присутствие в Гомельской области Беларуси, которая граничит с Киевской, Черниговской и Житомирской, и частично, Ровенской областями Украины. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

Известно, что руководители организаций и учреждений в Гомельской области получили предупреждение о том, что в регион вернутся подразделения российской армии. 

Одновременно российские оккупанты планируют усилить численность оперативно-тактической авиации, для чего запланирован перелет десяти самолетов на аэродром Барановичи в Брестской области. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться