В Киеве работает крупный центр для переселенцев: где получить помощь

В Соломенском районе украинской столицы работает крупный центр для помощи внутренне перемещенным лицам

В Соломенском районе украинской столицы работает крупный центр для помощи внутренне перемещенным лицам, которые пострадали от полномасштабного российского вторжения и были вынуждены покинуть свои дома. Об этом стало известно из материала, которое опубликовало издание "Вечерний Киев". 

Известно, что территориальный центр социального обслуживания работает на улице Волынская, 2 — там переселенцы могут получить горячие обеды, продукты и одежду. Также переселенцы могут получить юридическую и психологическую консультации. Отмечается, что консультации разного спектра можно получить каждую среду с 10:00 до 17:00.

Напомним, что в Киеве зарегистрировали уже около 66 тысяч внутренне перемещенных лиц, в том числе более 9600 детей.

В КГГА отметили, что в Киев из разрушенного и оккупированного Мариуполя эвакуировались 15 тысяч человек.

"В столице больше всего перемещенных лиц из Донецкой, Луганской и Киевской областей. В частности, из Мариуполя переселились около 15 тысяч человек. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Святошинском, Деснянском и Дарницком районах", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала "Киев" .

Также Поворозник заявил, что в столице внутренне перемещенные лица могут обратиться за получением юридической и психологической помощи в городские организации VcentriHub.

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации сообщил, что в Киеве также для помощи переселенцам из Мариуполя начал работу гуманитарный центр "ЯМариуполь".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться