Самолет АН-225 "Мрия", который был уничтожен в Гостомеле, будет построен заново

В Украине планируют построить новый крупнейший в мире грузовой самолет АН-225 "Мрия"

В Украине планируют построить новый крупнейший в мире грузовой самолет АН-225 "Мрия" — единственный самолет такого типа был уничтожен российскими оккупантами в Гостомеле Киевской области в первые дни полномасштабного вторжения России. Об этом стало известно из сообщения главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

По его словам, проект строительства нового самолета уже находится в работе. Помочь в строительстве самолета пообещал миллиардер Ричард Брэнсон, который является основателем компании Virgin Galactic. Отмечается, что новая "Мрия"будет обновленное версией на базе современного цифрового оборудования. 

Напомним, что в Гостомель Киевской области приехал бизнесмен и миллиардер Ричард Брэнсон — населенный пункт стал одним из наиболее разрушенных мест в регионе после полномасштабного вторжения России. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовал поселковой военной администрации Тарас Думенко. 

По его словам, основатель компании Virgin Galactic прибыв в Гостомель, чтобы поинтересоваться аэродромом государственного предприятия "Антонов" и возможностями его восстановления. Гостю рассказали о перспективах проекта восстановления аэродрома и показали имеющие проекты. 

Ричард Брэнсон постоянно выступает в поддержку Украины, территориальной целостности и суверенитета нашей страны, а также за введение самых жёстких санкций против России, ее лидеров и экономики.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Сергій

30 июня 2022, 12:00

Краще б завод побудували для виробництва артилерійських снарядів та патронів


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться