В Киеве запустили единый электронный билет для транспорта

С помощью единого электронного билета можно оплатить проезд в киевском транспорте и поездах "Укрзализныци"

С 22 сентября в Украине запустили продажу единого электронного билета SmartTicket, с помощью которого можно оплатить проезд в городском транспорте столицы, и приобрести билет на поезд дальнего следования "Укрзализныци". Об этом сообщили в  Министерстве  инфраструктуры.

Пока SmartTicket работает в тестовом режиме — к нему подключены только столичный общественный транспорт и внутренние поезда дальнего следования.

Следующими на очереди после Киева планируется запуск в Харькове и Мариуполе. Далее в Министерстве инфраструктуры собираются подключить к системе все украинские города, в которых она сможет работать.

С ноября к проекту намерены привлечь украинского лоукостера SkyUp и автобусного перевозчика Gunsel Lines. Также с последнего месяца осени в SmartTicket появится возможность поездок в пригородном транспорте "Укрзализныци". В декабре министерство планирует запустить сотрудничество с компанией Bolt, а также разработать мобильное приложение Smart Ticket. В первом квартале 2021 года SmartTicket хотят интегрировать в другие мобильные приложения. Систему собираются связать с приложением "Дія".

Как сообщал портал "Комментарии", на Киевском электровагоноремонтном заводе модернизировали электропоезд, который займется перевозкой пассажиров из Киева в Фастов.  Новый обновленный поезд состоит из восьми вагонов. В них установили новые диваны, окна, обновили санузлы. Теперь пассажиры могут воспользоваться прямой связью с машинистом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться