В Киеве демонтировали памятные знаки в честь коммунистических деятелей (Фото)

В украинской столице демонтировали две памятных доски в честь коммунистических деятелей

В украинской столице демонтировали две памятных доски в честь коммунистических деятелей Юлиуса Фучика и Василия Тупикова. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовали на официальной странице общественной инициативы Декоммунизация.Украина в социальных сетях. 

Известно, что по результатам голосования местных жителей улицу Юлиуса Фучика в Киеве переименуют в честь Карла Чапека, а улицу Генерала Тупикова в улицу Андрея Мельника. 

Напомним, что недавно в украинской столице завершилось голосование граждан по переименованию улиц и других топонимов, названия которых были связаны с Россией. Об этом стало известно из официального сообщения, которое опубликовала пресс-служба Киевского городского совета на официальном сайте. 

По словам секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко, власть столицы вместе с громадой заканчивают процесс дерусификации города, чтобы нивелировать культурное влияние РФ. В голосование вошли 296 объектов в городе, которые выбрала экспертная комиссия. 

Жители столицы и граждане Украины отдали более 6,5 миллионов голосов за новые названия улиц, проулок, бульваров, проспектов и площадей. Результаты голосования передали на рассмотрение экспертной комиссии. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться