"Киевводоканал" просит запретить стиральные порошки с фосфатами

Порошки с фосфатами, попадая в Днепр, ухудшают его экологию

Цветение Днепра, гибель рыбы, разрушение экосистемы — все это является следствием использования стиральных порошков, в состав которых входят фосфорные соединения. Для того чтобы сделать Киев более экологичным, такие порошки следует запретить, считают в "Киевводоканале". Соответствующую просьбу сотрудники компании разместили на своей странице в Facebook.  

Фосфаты, которые попадают в воду, приводят к размножению сине-зеленых водорослей: на 1 грамм фосфата приходится появление 5-10 килограмм водорослей. Они выделяют опасные токсины, которые "сжигают" растворенный в воде кислород. В результате начинается массовая гибель рыбы, а вода загнивает и "цветет". Об этом сообщается в петиции к президенту Украины.

Также в "Киевводоканале"  рассказывают, что воду загрязняют чистящими средствами, стиральными порошками. Активное участие в загрязнении принимают предприятия и автомойки, которые часто сливают отходы в Днепр.

"Киевводоканал" считает, что проблему можно решить, если мы сами откажемся от таких порошков. Они призывают всех небезразличных сделать свой собственный вклад в это дело - отказаться от таких моющих средств и подписать петицию на сайте президента Украины. 

Как сообщал портал "Комментарии", экологи провели пресс-конференцию посреди крупнейшей реки Украины. Стоя по щиколотку в воде они рассказали журналистам о причинах обмеления и призвали бороться с этим явлением.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться