В Киеве запустили такси для детей с инвалидностью

Услуга социального такси может получить бюджетное финансирование на следующий год

Дети с инвалидностью нуждаются не только в особом внимании, но и в элементах инфраструктуры, которые могли бы учитывать особые потребности. Именно с такой целью в Киеве запустили пилотный проект социального такси. Такая служба уникальна не только для Киева, но и для всей Украины. Об этом сообщила  заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

"Проект будет работать в пилотном режиме до нового года, чтобы определить потребность, количество часов и разработать качественную логистику", - рассказала Марина Хонда.

По ее словам, в столице почти 12 000 детей с инвалидностью. Из них около 5000 нуждаются в услуге социального такси.

Пока соцтакси будет перевозить 170 детей с инвалидностью. Это дети, которые имеют двигательные нарушения, ментальные - то есть те, по которым они не могут передвигаться в общественном транспорте.

В тестовом режиме услуга будет действовать месяц. После анализа эффективности социальное такси может получить финансирование из городского бюджета.

"За месяц мы подведем предварительные итоги и хотим уже заложить услугу социального такси в городской бюджет на следующий год и расширить количество детей-участников проекта", - отметила Марина Хонда.

Как сообщал портал "Комментарии", в Украине запустили новое приложение для людей с ограниченными возможностями под названием 112.in.ua, которое поможет людям с инвалидностью быстро обратиться в службы экстренной помощи в случае необходимости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться