Экологи назвали главную причину загрязнения воздуха в Киеве

Проблема загрязнения воздуха со временем становится все острее

Проблема смога и загрязнений воздуха — бич современных мегаполисов. Содержание вредных веществ в воздухе нередко превышает нормативы в несколько раз. Основным же источником загрязнения в Киеве являются автомобили. На их долю приходится около 80% всего вредного, что попадает в атмосферу.  Об этом рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает "Наш Киев".

В столице критически большое количество автомобилей с низким уровнем фильтрации выхлопных газов. Это и старые авто советских времен, и работающие на дизельном топливе машины, которые согласно исследованиям ICCT, в городе выбрасывают больше окиси азота, чем грузовики.

"Столичный транспорт — это масштабная проблема, требующая комплексного решения. Однако в последнее время практически ничего не делается. За семь лет не открыто ни одной станции метро. А каждая станция — это существенная разгрузка уличных магистралей. Также власти столицы обещали отдать приоритет электрическому транспорту — трамваям и троллейбусам. Но в городе по-прежнему доминируют автобусы. Ну и совсем печальная ситуация с грузовиками и дизельными авто, которых недопустимо много на улицах Киева", — рассказал Борейко.

Отмечается, что за последние три года средний уровень загрязнений в Киеве почти удвоился. Специалисты связывают это с появлением большого количества подержанных автомобилей из Европы, которые не отвечают современным экологическим требованиям.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве количество вредных веществ в воздухе превышено по трем из пяти показателей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться