В Киеве будут судить женщину за многочисленные сообщения о минировании

Женщину признали ограниченно вменяемой

В Киеве женщина 13 раз сообщила о “минировании” одного из столичных высших учебных заведений. Таким способом она хотела от дочери, чтобы та уволилась из учебного заведения.  Об этом  сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

Киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении 56-летней женщины, которая неоднократно сообщала о минировании корпусов Национальной академии.

Следователи установили, что в период с июля 2019 года по июнь 2020 года женщина осуществила 13 заведомо ложных сообщений о минировании трех корпусов Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

 Женщину, которая осуществляла ложные сообщения о минировании, вскоре установили и задержали. Указанные действия она совершала из-за конфликта с дочерью, которая работает в учебном заведении, желая ее увольнения.

Результаты проведенной судебно-психиатрической экспертизы показали, что женщина является ограниченно вменяемой.

За свои действия женщина может лишиться свободы на восемь лет.

Как сообщал портал "Комментарии", 1 сентября   вместо праздничной линейки в гимназии искали взрывчатку. На следующий день, 2 сентября, также поступило анонимное сообщение о минировании. Кроме того, 25 августа это здание тоже "минировали". Тогда весь персонал гимназии вывели за забор, а саму территорию заполнили и обследовали полицейские, кинологи с собаками, взрывотехники. В течение 4 часов пришлось ждать, чтобы попасть в здание гимназии. Перед этим сообщение о минировании этого же учебного заведения поступало 3 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться