Атрошенко: отопительный сезон в Чернигове начнется вовремя, тариф не вырастет

Отопление в домах черниговцев включат вовремя

Отопление в домах черниговцев включат вовремя. Об этом заявил мэр Чернигова Владислав Атрошенко на своей странице в Facebook.

"Уважаемые черниговцы! Отопительный сезон 2022/23 начнется вовремя! Тариф на тепло для населения остается таким же, как в прошлом году. Мы учитываем позицию Кабинета Министров о том, что нынешний отопительный сезон на Черниговской ТЭЦ должно пройти ООО "Технова". Люди для нас – приоритет. Тепло должно быть в домах", - заявил Атрошенко.

По его словам, теплоноситель в дома черниговцев будет подан тогда, когда трое суток подряд среднесуточная температура будет ниже 8 градусов.

Также мэр Чернигова сообщил, хватит ли газа для отопления.

"Лимиты газа уменьшены на 10% по отношению к предыдущему отопительному сезону, и, соответственно, если эта зима будет холоднее, нужно будет решать вопрос наличия газа для того, чтобы нагреть теплоносители", - сообщил Атрошенко.

Ранее сообщалось, что Черниговский городской совет на внеочередном заседании 27 сентября обратился в Кабмин относительно недопущения срыва отопительного сезона в Чернигове. Депутаты призвали правительство срочно провести заседание штаба по подготовке к зиме и вынести решение по Черниговской ТЭЦ, которая была существенно повреждена во время боевых действий в городе.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться