Подозрительные объявления на Троещине: аферисты чистят трубы

Мошенники проникают в квартиры под видом работников коммунальных служб

В последнее время на Троещине начали появляться подозрительные объявления. На них предлагают провести чистку сифонов и труб, при этом со значительными скидками. В Управляющей компании Деснянского района сообщили, что не размещали объявлений о чистке канализации. Как правило, подобные объявления развешивают мошенники или квартирные воры, пишет "Вечерний Киев".

 "Их главная задача - попасть в квартиры.- Внутри квартиры люди сначала ее оценивают, - рассказывает эксперт по безопасности Руслан Болгов. - Если аферистов двое, то помещение можно "отработать" сразу: один отвлекает хозяина, другой делает "ревизию". Если грабить ничего, то воры могут просто постучать по трубам и сказать, что все в порядке". 

Поэтому эксперт подчеркивает: если в квартире возникают проблемы с канализацией, нужно звонить в коммунальную службу.

"Если у вас засорилась канализация, в нашем предприятии есть услуга прочистка внутридомовой сети. Наш тариф, например, 180 грн, уплачиваемого в безналичной форме. Собственно, каждый ЖЭУ предоставляет эту услугу", - отмечает главный инженер КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района" Геннадий Синельник. 

Про плановые работы жильцов дома предупреждают заранее, вместе с временем проведения, контактными телефонами и адресом соответствующего ЖЭКа. 

Чтобы не стать жертвой аферистов и квартирных воров, которые действуют по такой схеме, необходимо иметь контакты своего ЖЭКа или коммунальной службы, чтобы узнать, действительно ли в доме происходит определенная профилактика.

Требовать у человека, который представился сотрудником коммунальной службы, соответствующее удостоверение.

Не лишним будет также проверить телефон из объявления в Интернете. Возможно, кто-то уже сообщал об аферистах раньше.

Как сообщал портал "Комментарии", полиция Киева пресекла преступные действия воровки, приехавшей в Киев из Закарпатья. Правоохранители задержали женщину, которая обокрала пассажира метро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться