На Подолже открыли "инфекционку" для собак

Инфекционное отделение может принять на лечение 12 собак

В Киеве на Подоле в одной из клиник коммунального предприятия "Киевская городская больница ветеринарной медицины" на улице Ярославской, 13-А открылось инфекционное отделение для собак. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. 

В заведении стало возможным обезопасить здоровых животных от инфицированных. Отделение  будет принимать не только пациентов, которых привезут хозяева, а также и четвероногих "бездомных", нуждающихся в помощи. На сегодняшний инфекционное отделение рассчитано только на собак и вмещает 12 животных. До конца 2020 года планируется также открытие инфекционного отделения для котов. 

Как сообщал портал "Комментарии", три человека пострадали от нападения больного бешенством бездомного кота. Инцидент произошел в селе Циркуны Харьковской области.

Напомним, ранее бешеная лиса появилась в одном из районов столицы. Так, в поселке  Вита-Литовская Голосеевского района после обнаружения животного с признаками бешенства ввели карантинные ограничения. На территории запретили  проведение ярмарочных мероприятий, а также выставок и других зрелищных мероприятий с участием собак.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться